18 janvier 2016
Crèmes catalanes au thermomix
Ingrédients 5/6 personnes
- 500 g de lait écrémé;
- 5 jaunes d'oeuf;
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé;
- 20 g de Maizena;
- 130 g de sucre en poudre (100g + 30g);
- 1 bâton de cannelle ou 1/2 cac de cannelle en poudre ;
- zeste de 1/2 citron bio;
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mettre le fouet
- Ajouter le lait, les jaunes d’œuf, 100g de sucre, la maizena, le sucre vanillé et le sel : 15 sec / vitesse 3
- Ajouter le zeste de citron, la cannelle : 12 min / température 90° / vitesse 2
- Programmer 6 min / température 80° / vitesse 2
- Retirer la cannelle et le zeste de citron
- Repartir dans les récipients et laisse à température ambiante
- Recouvrir les crèmes avec les 30 g de sucre restant et caraméliser.
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