750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 026
20 février 2017

Brochettes de poulet sauce aigre-douce

Voilà une recette que je n'avais pas réalisée depuis pas mal de temps. Tout le monde a dit:"c'est toujours aussi bon". Donc il ne faut plus que je la range si longtemps.

C'est un plat réalisé assez rapidement, et trés facile à réaliser.

Préparation: 10 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 6 cuillères à soupe de chapelure

Pour la sauce:

- 1 échalote

- 1 boîte de pulpe de tomates (400g)

- 3 cuillères à soupe de vinaigre  blanc 

- Estragon

- 2 cuillères à soupe rases de sucre

- Tabasco suivant goût

- Persil

- 50g de beurre

- 5 cl d'huile

- Piques à brochettes moyens

 

Préparation:

- Chauffer le beurre dans une petite casserole. Y faire revenir 5 mn l'échalote hachée.

- Ajouter la pulpe de tomates hachée, le vinaigre, le sucre, le persil, l'estragon et le tabasco dosé à votre goût. Saler et poivrez.

- Laisser mijoter 30 mn à feu doux. Remuez de temps en temps, et éventuellement rectifier l'assaisonnement.

- Pendant ce temps couper le poulet en laniéres longues. Les enfiler sur les piques à brochettes.

- Battre les oeufs en omelette, ajouter la moutarde et mélanger. Saler légéement et poivrer.

- Mettre la chapelure dans un autre récipient.

- Rouler les brochettes dans les oeufs puis dans la chapelure.

- Cuire 5 mn sur chaque face.

- Servir avec la sauce.

 

Brochette poulet sauce aigre-douce

 

 

 

 

 

 

 

 

Toutes les photos présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Des brochettes bien appétissantes et qui nous donnent un avant goût des beaux jours d'été !!! Merci Martine , gros bisous , très bonne journée 😊
Répondre
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité