Brochettes de poulet sauce aigre-douce
Voilà une recette que je n'avais pas réalisée depuis pas mal de temps. Tout le monde a dit:"c'est toujours aussi bon". Donc il ne faut plus que je la range si longtemps.
C'est un plat réalisé assez rapidement, et trés facile à réaliser.
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 6 cuillères à soupe de chapelure
Pour la sauce:
- 1 échalote
- 1 boîte de pulpe de tomates (400g)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Estragon
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- Tabasco suivant goût
- Persil
- 50g de beurre
- 5 cl d'huile
- Piques à brochettes moyens
Préparation:
- Chauffer le beurre dans une petite casserole. Y faire revenir 5 mn l'échalote hachée.
- Ajouter la pulpe de tomates hachée, le vinaigre, le sucre, le persil, l'estragon et le tabasco dosé à votre goût. Saler et poivrez.
- Laisser mijoter 30 mn à feu doux. Remuez de temps en temps, et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
- Pendant ce temps couper le poulet en laniéres longues. Les enfiler sur les piques à brochettes.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la moutarde et mélanger. Saler légéement et poivrer.
- Mettre la chapelure dans un autre récipient.
- Rouler les brochettes dans les oeufs puis dans la chapelure.
- Cuire 5 mn sur chaque face.
- Servir avec la sauce.
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