Riz zembrocal au thermomix
Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- 250 g de riz
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de sel
- 1 pincée de cumin en poudre
- Thym
- Huile
Préparation:
- Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les rincer et les réserver.
- Dans le bol, mettre 15 g d’huile, le safran, le sel, le cumin, le thym et les pommes de terre.
- Programmer 5 mn / 100° / sens inverse / vit 1.
- Poser le panier de cuisson sur le bol et peser 250 g de riz. Laver le riz.
- Verser la préparation du bol (pommes de terre, épices) dans le panier sur le riz. Mélanger à l’aide de la spatule.
- Ne pas laver le bol et y verser 1 litre d’eau.
- Poser le panier dans le bol et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit 2.
J'ai servi ce délicieux plat de riz avec un "boeuf au gingembre". La recette est ICI
Toutes les photos présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.