Pâtes chinoises aux crevettes sauce teriyaki
Hier j'ai cuisiné mon dernier repas complet d'ici un petit moment. Je vais m'absenter du blog pendant quelques semaines, mais je reviendrai.
En effet, je vais me faire opérer et je serai absente. Repassez de temps en temps pour voir si je suis de retour avec mes recettes ou abonnez-vous à la newletter pour ne rien rater.
Bon..... revenons à nos pâtes. Ne soyez pas étonnés: comme il s'agit d'une recette inventée avec ce que j'avais dans mon frigo, j'ai mis des nouilles chinoises avec une sauce japonnaise..... et recette approuvée par la famille.
Ingrédients pour 4/5 personnes:
- un paquet de pâtes chinoises.
- une trentaine de crevettes crues minimum
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 belles fleurs de chou-fleur
- 2 belles fleurs de brocolis
- 1 sachet de sauce teryaki
- Sauce soja
Préparation:
- Décortiquer les crevettes. les mettre dans un saladier, y ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja. Remuer et laisser mariner.
- Peler les carottes. Les couper en trés petites frites. Faire pareil avec la courgette (sans la peler)
- Couper le chou-fleur et le brocolis en petits morceaux.
- Faire chauffer une casserole d'eau un peu salée. Y mettre les pâtes (hors du feu) à gonfler 2 mn. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Garder.
- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une poêle profonde). Lorsqu'elle est bien chaude, y jeter les légumes et les laisser cuire une dizaine de minutes, sur feu fort, et en remuant constamment.
- Réserver dans un saladier.
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile dans le wok. Y ajouter les crevettes égouttées. Faire revenir sur feu fort 5 mn. Ajouter la sauce soja, les légumes, les pâtes et la sauce teriyaki.
- Bien mélanger et laisser cuire 2 mn de plus en remuant.
- C'est prêt, et c'est délicieux!!!
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