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jasmin et combava
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13 mars 2019

Gateau à l'orange

J'ai vu cette recette sur internet. Je m'en suis inspirée pour faire un gâteau à l'orange un peu différend. Ce gâteau a été apprécié par tout le monde, et surtout par mon fils qui, d'habitude, ne mange pas de gâteau. Donc c'est une recette que je vais garder précieusement sous le coude.

 

Ingrédients : 

            - 4 oranges

            - 1/2 l d'eau

            - 500 g de sucre

            - 200 g de beurre

            - 200 g de sucre

            - 4  oeufs

            - 200 g farine

            - 1 sachet de levure chimique

 

Préparation à faire la veille:

1  Couper 2 oranges en tranches fines.

2  Faire un sirop avec le demi litre d'eau et les 500 g de sucre.

3  Mettre les tranches d'oranges dans le sirop et les faire confire à feu doux pendant 1 h 30. Le mieux est de les confire en deux fois, sur deux jours. Les égoutter.

Le lendemain:

1  Préchauffer le four à 180°c.

2  Beurrer un moule et y ranger joliment les tranches d'oranges confites.

3  Faire fondre le beurre.

3  Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d’oeufs un à un.

4  Ajouter la farine, la levure, le jus et les zestes de 2 oranges. 

5  Monter les blancs en neige.

6  Incorporer les blancs en neige.

7  Verser la pâte dans le moule beurré.

8  Mettre au four pendant 45 min.

9  Pendant ce temps  faire chauffer 10 cl de sirop de cuisson des oranges. Y ajouter 10 cl de jus d'orange.

10 Démouler le gâteau dés la fin de cuisson et napper le gâteau encore chaud avec le sirop chaud, à l’aide d’un pinceau.

11 Servir éventuellement (c'est ce que j'ai fait et c'est un délice) avec une boule de glace à la vanille.

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Commentaires
E
Bonjour Martine, je viens te faire un coucou, merci pour ton gentil message, je te fais de gros bisous caniculaires!! Je vais chercher un peu de fraîcheur, j'espère que tu ne souffre pas trop de ces grosses chaleurs dans ton département, à bientôt 😘
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E
Coucou Martine je te souhaite une bonne fête des mères pour demain et aux tiens, merci de ton gentil commentaire, gros bisous ma chère Martine, douce fin de soirée 😚
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E
Sublime ton gâteau !!! Il doit être succulent avec ces belles tranches d'orange confites, une recette à retenir en effet, merci pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et bon dimanche 😗
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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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