Tarte aux pêches de vigne et aux figues
Aujourd'hui j'ai fait cette tarte pour nous régaler avec les fruits de saison du jardin. On les attend trop longtemps, et lorsqu'ils sont là, leur saison passe beaucoup trop vite. Il y en a trop d'un coup, il vaudrait beaucoup mieux en avoir moins et plus longtemps..... Mais bon c'est comme ça......
Revenons à nos moutons, ou plutôt à notre tarte, délicieuse, savoureuse, tiéde tout comme fraîche.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 300 g farine
- 150 g de beurre
- 100 g d’eau tiède
- 1 pincée de sel
Pour la crème:
- 100g Poudre d'amande
- 1Gros oeuf
- 75g Beurre
- 75g Sucre
- 1 à 2cuil. à soupe Rhum(facultatif)
- 2 ou 3Gouttes d'essence d'amande amère
- Amandes effilées pour la décoration(un peu)
- Pêches de vigne
- Figues
- Amandes effilées
Préparation:
- Mettez dans le bol du robot la farine, le sel, le beurre et l’eau tiède puis réglez 1 minute en fonction épi.
Retirez la pâte formez une boule puis enveloppez-la et placez et réfrigérateur pendant 1 heure.
- Etaler la pâte. La mettre dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre des billes d'argile puis faire cuire à 180° pendant 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, lavez les figues, coupez-les en 2 dans la hauteur et réservez. Couper les pêches de vigne en 4.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant dans un saladier, le beurre pommade, la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf. Ajoutez le rhum et l'essence d'amande amère. Bien mélangez le tout afin d'obtenir une crème bien lisse.
- Une fois le fond de tarte précuit et refroidi, versez la crème d'amande, l'étaler, puis disposer harmonieusement les figues coupées en deux et les pêches coupées en 4.
- Ajoutez quelques amandes effilées et mettez au four pour 25 mn à 30 mn.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
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