750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 066
28 septembre 2020

Sauce béchamel au THERMOMIX

Une sauce très rapide et très facile à réaliser avec Thermomix, et en plus délicieuse. Ingrédients: - 1 litre de lait - 40g de beurre - 60g de farine - sel, poivre, muscade Préparation: - Mettez dans le bol la farine, le beurre, le lait, de la noix muscade...
Publicité
Publicité
14 octobre 2018

KETCHUP Maison au Thermomix (ou pas)

KETCHUP Maison au Thermomix (ou pas)
A la maison, il y a un, voire deux adeptes du ketchup. Depuis quelques temps, j'avais envie d'essayer d'en faire moi-même pour plusieurs raisons. Tout d'abord j'aime faire les choses moi même. Ensuite pourquoi manger des produits industriels, avec beaucoup...
9 juillet 2016

Beurre au thermomix

Beurre au thermomix
Ingrédients: - 500g de créme fraîche entiére - 1 pincée de sel fin ou de gros sel selon la préférence de chacun Préparation: - Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à vitesse4. - Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation...
9 août 2014

Cornichons à la Russe

Ingrédients: Pour 500 g de cornichons moyens (7 à 12 cm) et 2 bocaux de 750g. Marinade (pour un bocal d’1 litre) : - 50 g de sucre - 60 g de sel - 350 ml de vinaigre blanc - 650 ml d’eau Assaisonnement: - 2 brins d’aneth avec la corolle florale - un petit...
9 août 2014

Cornichons à l'aigre-doux

Ingrédients: - 1 kg de gros cornichons - 1 litre d’eau - 75 g de sel - Quelques brins d’aneth - Quelques graines de fenouil - Quelques feuilles d’estragon - 4 clous de girofle - 1 petit piment rouge - 0,5 litre de vinaigre - 0,5 litre d’eau - 0,5 litre...
Publicité
Publicité
9 août 2014

Cornichons au vinaigre

Cornichons au vinaigre
Quand c'est la saison, il faut ramasser les cornichons tous les jours pour les faire au vinaigre. Si par hasard, on s'absente quelques jours,, on est envahi quand on revient. Les cornichons sont trop gros. Pour les utiliser, il y a les cornichons à l'aigre-doux...
9 août 2014

Chutney de mangues vertes

Il s'agit d'un condiment aigre-doux à base de fruits pimentés et épicés. D'origine indienne, il est excellent tartiné sur du pain, ou en accompagnement de viandes froides, de salade ou de fromage. Ingrédients: - 1 kg de mangues vertes - 250 g de dattes...
Publicité
Publicité
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité