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jasmin et combava
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11 février 2017

Confiture de mandarines au Thermomix

Confiture de mandarines au Thermomix
Ingrédients (pour 4 pots): - 1 kg de mandarines pelées - 600g de sucre (normal en poudre) - 2 petites c.c. rases d'agar-agar Préparation: - Séparer les quartiers de mandarine. Les couper en petits morceaux. - Mettre les clémentines, le sucre, dans le...
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10 février 2017

Confiture mandarines-oranges/gingembre/vanille au thermomix

Confiture mandarines-oranges/gingembre/vanille au thermomix
Ingrédients (pour 4 pots): - 500g de mandarines pelées - 500g d'oranges pelées - 600g de sucre (normal en poudre) - 1/4 cc de poudre de vanille (mixer une gousse de vanille à vitesse 10 jusqu'à obtenir une poudre fine) - 1 cc de gingembre en poudre -...
31 juillet 2016

Confiture de mirabelles au Thermomix

Confiture de mirabelles au Thermomix
Ingrédients: - 1 kg de mirabelles - 700g de sucre - 2 1/2 cuilléres à café de agar-agar - 2 cuilléres à soupe de jus de citron Préparation: - Dénoyauter les mirabelles et les couper en 4. - Les mettre dans le bol et faire cuire 10 mn / varoma / vitesse...
30 juillet 2016

Confiture de mûres au Thermomix

Confiture de mûres au Thermomix
Je commence à avoir des mûres au jardin. Les autres années, je les congelais puis l'hiver, lorsqu'il y avait moins de travail dehors, je faisais la confiture ou la gelée d'un seul coup, en grande quantité. Cette année j'ai décidé de faire différemment,...
28 août 2015

Figues séchées

Figues séchées
Une manière de se régaler l'hiver, en retrouvant les saveurs des fruits de l'été. Choisir des figues mûres et saines. Les couper en deux et les ranger sur une grille. Saupoudrer une pointe de cuillère de sucre sur chaque 1/2 figue. Les mettre dans le...
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9 août 2015

Confiture de reine-claude et rhubarbe

Confiture de reine-claude et rhubarbe
Ingrédients: - 2,2 kg de reines-claude dénoyautées - 1,6 kg de rhubarbe nettoyée - 2,6 kg de sucre (700g/kg) Préparation: - Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. - Dénoyauter et couper les prunes en morceaux. - Peser le sucre et l'ajouter...
7 août 2015

Confiture de prunes olivettes jaunes aux épices

Confiture de prunes olivettes jaunes aux épices
Ingrédients: - 4,8 kg de prunes olivettes jaunes dénoyautées - 3,2 kg de sucre - 18 étoiles de badiane - 15O g de gingembre - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre - 25 g d'agar-agar (suivant si les prunes sont juteuses ou pas) Préparation: - Dénoyauter...
21 février 2015

Confiture pastéque (gingérine), oranges et citrons

Confiture pastéque (gingérine), oranges et citrons
Peler les pastéques. Oter tous les pépins puis couper la chair en petits morceaux. Peser la chair obtenue, puis prendre une orange et un citron tous les 2 kgs. Oter le zeste des agrumes sans prendre le "blanc" qui est amer. Couper ces zestes en tres petits...
24 novembre 2014

Confiture de mûres

Confiture de mûres
Vous allez me dire que ça n'est pas la saison des mûres.... J'ai 2 pieds de mûriers et j'en ramasse pendant un peu plus d'un mois. Je les congéle donc au fur et à mesure. Et l'hiver je fais ma confiture lorsque j'ai un moment. Je mets les mûres congelées...
4 septembre 2014

Confiture de figues

Confiture de figues
La saison des figues commence. Et cette année, on est gâté parce que avec la pluie et la chaleur, les fruits sont nombreux et gros. Malheureusement, la période sera courte car les fruits bien mûrs sont attaqués par les guêpes, les frelons..... J'ai donc...
4 septembre 2014

Confiture pêches de vigne et figues à la badiane

Confiture pêches de vigne et figues à la badiane
Pour faire cette confiture, j'ai préparé autant de pêches de vigne que de figues. Je péle les pêches (c'est un jeu de patience) et je les dénoyaute. Je les coupe en petits morceaux. Je coupe les figues en petits morceaux. Je pése la totalité des fruits...
4 septembre 2014

Confiture de pêches de vigne à la badiane

Confiture de pêches de vigne à la badiane
Ca y est enfin. C'est la saison des pêches de vigne. Et c'est un fruit que j'adore.... Et cette année, on est gâté parce que avec la pluie et la chaleur, les fruits sont nombreux et gros. Malheureusement, la période est trés courte. Et les fruits bien...
9 août 2014

Gélée de groseilles 2014

Gélée de groseilles 2014
Dans une bassine à confiture, faire éclater les groseilles sur feu doux, en remuant souvent. Verser les groseilles dans un tamis fin pour récolter le jus. Moi j'utilise un extracteur de jus pour tomates. Ca marche très bien. Peser le jus et prévoir 800g...
6 août 2014

Confiture d'oranges

Confiture d'oranges
Ingrédients: - 1kg d'oranges entières non traitées - 750g de sucre - 1 citron Préparation: Enlever les zestes des oranges, prélevés sans prendre le blanc. Les tailler en petits bâtonnets. Les blanchir deux fois dans deux eaux différentes, 1/4 h en tout....
6 août 2014

Confiture de rhubarbe à la menthe

Confiture de rhubarbe à la menthe
Quand la rhubarbe de mon jardin "donne" beaucoup, je prépare les tiges, je les coupe, et je les congèle. Je viens de sortir de mon congélateur celle qui me restait de l'année dernière et j'en ai fait de la confiture. Ingrédients: - 1kg de tiges de rhubarbe...
6 août 2014

Confiture courgettes, citron, menthe

Confiture courgettes, citron, menthe
Dans notre jardin, les courgettes grossissent tellement vite que nous n'arrivons pas à les manger toutes. Donc direction la bassine à confiture. J'en ai déjà fait les années précédentes, et contrairement à ce que l'on pourrait penser, c'est un régal....
6 août 2014

Confiture courgettes, citron, gingembre

Confiture courgettes, citron, gingembre
Dans notre jardin, les courgettes grossissent tellement vite que nous n'arrivons pas à les manger toutes. Donc direction la bassine à confiture. J'en ai déjà fait les années précédentes, et contrairement à ce que l'on pourrait penser, c'est un régal....
6 août 2014

Gelée de groseilles

Préparation: 50 min Cuisson: 3 min Repos: 48 h Ingrédients: Jus de 2 kg de groseilles (si possible 2/3 rouges,1/3 blanches) 2 verres moyens d'eau 1 kg de sucre pour 1 kg de jus de groseille. Préparation *Laver les groseilles à grande eau, les mettre dans...
6 août 2014

Confiture de fraises

Confiture de fraises
Ingrédients: - 1 kg de fraises pesées une fois équeutées - 600 gr de sucre de canne blond - 1/2 jus de citron Préparation: Lavez les fraises avant de les équeuter. Pesez les. Déposez les dans une bassine. Versez le sucre et mélangez bien avec les fraises....
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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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