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jasmin et combava
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24 mai 2016

Mains de Bouddha confites

Mains de Bouddha confites
L'an dernier, pour la fête des méres j'ai eu un citronnier "Main de Bouddha". Cet hiver j'ai ramassé ma première Main de Boudha. Comme elle était assez grosse, j'ai décidé de la confire pour l'utiliser ultérieurement dans les pâtisseries par exemple....
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23 août 2015

Haricots verts

Choisir des légumes frais et tendres. Enlever les deux extrémités de la gousse. Blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide courante. Ces opérations doivent être effectuées rapidement...
12 juin 2015

Cou de canard farçi

Cou de canard farçi
Pour 7 cous farçis: - 7 peaux de cous - 3 kg de chair à saucisse - 2 magrets de canard - 3 oeufs - de la graisse de canard - grosse aiguille et ficelle fine ou fil doublé. Préparation: - Coudre les cous du côté le plus étroit. - Dégraisser les magrets....
25 novembre 2014

Olives vertes et noires

Olives vertes et noires
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : - olives noires et (ou) vertes- sel fin- laurier, thym, fenouil, coriandre Pour l'assaisonnement final :- huile d'olive- basilic, serpolet, herbes de Provence (au choix) Préparation:...
2 septembre 2014

Ma ratatouille - 2eme version

Ma ratatouille - 2eme version
Cette version, je l'adore. Vu que je suis sujette aux brûlures d'estomac, je préfére cette version qui est beaucoup plus douce sans l'amertume des aubergines. Les ingrédients sont les mêmes que pour l'autre recette de ratatouille, sauf pour les aubergines...
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2 septembre 2014

Ma ratatouille

Ma ratatouille
Dans la famille, personne ne supporte l'ail. Ca n'est pas grave, il y a tant d'autres épices qui le remplacent avantageusement. Et moi, en plus, je ne digére pas le poivron (même pelé, cuit ou cru). Je fais donc ma ratatouille sans tous ces "poisons"....
20 août 2014

Coulis de tomates

Coulis de tomates
Les tomates, au jardin, ont été assez tardives cette année, faute de soleil et de chaleur. Mais maintenant, c'est le plein rendement. Nous avons des tomates de 600 à 700g et plus. Il y a quelques jours, nous avons ramassé une cinquantaine de kgs de tomates...
10 août 2014

Pâté de liévre ( ou de sanglier)

Pâté de liévre ( ou de sanglier)
Ingrédients pour 500g de viande de lièvre - 1 kg de lard assez gras ou ventréche - 1 kg de foie de porc - 1 oeuf par kg - 22g de sel par kg - 4 g de poivre par kg Préparation: - Désosser le lièvre et couper la viande. Idem pour le sanglier pour le pâté...
10 août 2014

Pâté genre rillettes de lièvre

Pâté genre rillettes de lièvre
J'ai la chance d'avoir un mari chasseur...... et un fis également chasseur. Il a donc fallu que j'apprenne à cuisiner le gibier. Je commence donc par la recette du pâté de lièvre. Je vous donne la recette que j'ai préparée en 2012. Vous adapterez les...
6 août 2014

Olives vertes

Olives vertes
J'ai la chance et le grand plaisir d'avoir un olivier qui me donne quelques fruits. Voilà donc comment je les prépare: Il faut prendre des olives sensiblement de la même grosseur, saines et non piquées. Il faut aussi des bouteilles en verre, bien propres...
6 août 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive
Je vous donne la recette, vous allez voir, c'est trés simple. Vous prenez des tomates avec peu de graines (genre Cœur de bœuf, Supersteak, Cornues des Andes...), bien mûres, fermes et pas abîmées. Vous les coupez en quartiers dans la longueur, et les...
6 août 2014

Citrons confits

Citrons confits
Dans la série des conserves pour l'hiver je viens de faire des citrons confits au sel. Comme les tomates séchées, c'est trés simple à faire. Prendre des citrons (non traités si possible). Les laver et essuyer. Les couper en tranches de 1 cm environ. Les...
6 août 2014

Haricots verts en bocaux

Haricots verts en bocaux
Nous faisons notre petit jardin. Et nous sommes arrivés à la saison des haricots verts. Comme nous ne pouvons pas les manger tous au moment de la récolte, je fais des conserves. Voilà ma recette: - Je fais bouillir une grande quantité d'eau. A l'ébullition,...
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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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