750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

jasmin et combava

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 014
3 novembre 2015

Tarte au fromage blanc de lorraine

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 500g de fromage blanc 250g de crème fraîche épaisse 175g de sucre semoule 4 oeufs 42g de maïzena De la vanille Le zeste d'un citron Préparation: - Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. - Mettre la moitié du sucre avec...
Publicité
Publicité
2 novembre 2015

Fondue au fromage

Fondue au fromage
Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de bon gruyére - 200g de tomme de savoie - 200 g de raclette - 1 1/2 cuillère à soupe de Maïzena - 1 verre de vin blanc Apremont - 2 cuilléres à soupe de crême fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de kirsch - sel...
1 novembre 2015

Gratin lorrain

Gratin lorrain
Ingrédients: - 7OOg de pommes de terre - 1 paquet de lardons fumés - 1 gros munster Préparation: - Peler les pommes de terre, puis les cuire à l'eau salée 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'on puisse planter facilement un couteau dedans. - Les égoutter. En couper...
31 octobre 2015

Cannellonis

Cannellonis
Ingrédients: - 1 paquet de pâte à cannellonis - 1 bocal de sauce tomate Coulis de tomates - jasmin et combava Les tomates, au jardin, ont été assez tardives cette année, faute de soleil et de chaleur. Mais maintenant, c'est le plein rendement. Nous avons...
30 octobre 2015

Choucroute garnie

Choucroute garnie
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de choucroute crue - lardons fumés - 1 palette fumée - 1 saucisse de Morteaux - 4 saucisses de Strasbourg - 1 jambonneau fumé - 4 tranches de jambon blanc fumé - 2 ou 3 morceaux de couenne dégraissée - baies de genièvre...
Publicité
Publicité
29 octobre 2015

Pâte de coings

Pâte de coings
Ingrédients: - 1 kg de coings - 700g de sucre - un jus de citron Préparation: - Laver les coings pour ôter le duvet de la peau. - Les couper en quartiers, ôter le coeur et les pépins mais ne les pelez pas. - Recouper chaque quartier en 2. - En mettre...
23 octobre 2015

Gâteau à la citrouille et au coco

Gâteau à la citrouille et au coco
J'ai effectué ma récolte de citrouilles. Et elle est tellement conséquente qu'il faut que je diversifie les recettes. Ce soir c'est donc un gateau, surprenant mais délicieux. Je me suis inspirée de diverses recettes trouvées sur le net, j'ai fait un mix,...
22 octobre 2015

Poulet sauce au beurre de cacahuètes, riz aux carottes et légumes variés

Poulet sauce au beurre de cacahuètes, riz aux carottes et légumes variés
Ingrédients pour 4 à 5 personnes: - 6 blancs de poulets - 5 c à soupe de sauce soja - 4 grosses carottes - 200g de riz - 1 litre d'eau - 5 c à café de beurre de cacahuètes - 1/2 boîte de Philadelphia - 1 c à café de sel - 3 c à café de concentré de tomates...
21 octobre 2015

Pommes caramélisées

Pommes caramélisées
Ingrédients pour 4 personnes: - 3 pommes - 4 cuillères à soupe de sucre roux - un peu de rhum - un sachet de pralin - une boite de glace pour l'accompagnement Préparation: - Peler les pommes, ôter le coeur puis les couper en quartiers. - Les mettre dans...
20 octobre 2015

Croutons au beurre de cacahuètes

Croutons au beurre de cacahuètes
Des amis arrivent à l'improviste pour boire l'apéritif. Pas de panique. Voilà des amuse-gueules vite faits et vraiment délicieux. Ingrédients: - des tranches assez fines de baguette - beurre de cacahuètes - piment d'Espelette - gruyère -option pour varier...
19 octobre 2015

Roulés à la crème et aux raisins

Ingrédients: Pour la crême: - 300g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 pincée de sel - 4 c. à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de fécule de maïs Pour les escargots: - 180g de lait - 1 carré de levure fraîche - 500g de farine - 130g de sucre...
18 octobre 2015

Cassolettes de fruits de mer

Cassolettes de fruits de mer
Vous pouvez déguster ces cassolettes en entrée ou en plat principal, accompagné de riz pilaf. Ingrédients: - un paquet de mélange de fruits de mer - 700g de carottes - 2 blancs de poireau - 1 1/2 berlingots de crême liquide allégée - 1/2 c. café de curcuma...
17 octobre 2015

Baeckeofe

Baeckeofe
Voilà une recette alsacienne par excellence, assez simple à réaliser mais avec une cuisson trés longue. Marinade: 12 h Cuisson: 4 h Ingrédients pour 6 personnes: - 500g de collier de boeuf ou d'épaule de veau sans os - 500g d'épaule d'agneau sans os -...
16 octobre 2015

Velouté carottes au lait de coco

Velouté carottes au lait de coco
Ingrédients: - 1 kg de carottes - un morceau de gingembre de 3 cm environ - un berlingot de lait de coco - sel et poivre - un bouquet de persil Préparation: - Peler les carottes et les couper en morceaux. Les mettre dans le thermomix. - Peler le gingembre...
15 octobre 2015

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Ingrédients: - Pâte feuilletée - Pommes - sucre roux - un oeuf pour la dorure - jus de citron Préparation: - préchauffer le four à 180° - couper des rectangles dans la pâte feuilletée; - couper les pommes en 4. Enlever le coeur et les peler. - les couper...
14 octobre 2015

Roses en pâte feuilletée, pommes et magret séché

Roses en pâte feuilletée, pommes et magret séché
Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 2 pommes rouges - 1 paquet de magret séché fumé en tranches - 1 oeuf - paprika - un jus de citron Préparation: - Préchauffez votre four à 180°C. - Beurrez un moule à muffins. - Coupez les pommes en deux, retirez le...
12 octobre 2015

Feuilletés anchois ou olives

Feuilletés anchois ou olives
Ingrédients: - pâte feuilletée - 1/2 paquet de cacahuétes grillées à sec pimentées - anchois à l'huile d'olive - olives noires - un oeuf - paprika Préparation: - Etaler la pâte feuilletée et la couper en petits carrés. - Battre l'oeuf avec le paprika...
30 août 2015

Gâteau renversé à la pâte d'amandes et aux poires

Gâteau renversé à la pâte d'amandes et aux poires
Ingrédients pour un moule de 26cm: - 180 g de beurre - 100g de cassonade - 6 poires - 210 g de pâte d'amandes (voir la recette précédente) - 100 g de sucre - 4 oeufs - un zeste de citron - 75 g de farine - un paquet de levure chimique - 1 pincée de sel...
29 août 2015

Pâte d'amandes

Pâte d'amandes
Ingrédients : 200 g de sucre en poudre 220 g d'amandes en poudre 2 blancs d'oeufs 1/2 c à c d'extrait d'amandes amères Préparation : Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9, puis réserver dans un petit bol Mettre les amandes dans...
28 août 2015

Figues séchées

Figues séchées
Une manière de se régaler l'hiver, en retrouvant les saveurs des fruits de l'été. Choisir des figues mûres et saines. Les couper en deux et les ranger sur une grille. Saupoudrer une pointe de cuillère de sucre sur chaque 1/2 figue. Les mettre dans le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité