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jasmin et combava
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30 septembre 2018

Galettes de poulet aux figues

Galettes de poulet aux figues
Les figues donnent à foison en ce moment. Aprés les confitures, les figues en conserve, les figues congelées, et bien sûr les figues fraîches, quoi faire d'autre??? J'ai donc regardé ce que j'ai dans mon frigo, et je me suis lancée. Eh bien, ça a été...
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27 février 2017

Brochettes de blancs de poulet marinés sauce satay

Brochettes de blancs de poulet marinés sauce satay
Ingrédients pour 4 personnes: - 3 à 4 filets de poulet - 6 g de curcuma en poudre - 10 g de gingembre frais - 1 bâton de citronnelle - 7 g de sucre en poudre - huile de tournesol Pour environ 400 ml de sauce : - 1 cuillére à soupe de sauce soja - 4 cuilléres...
20 février 2017

Brochettes de poulet sauce aigre-douce

Brochettes de poulet sauce aigre-douce
Voilà une recette que je n'avais pas réalisée depuis pas mal de temps. Tout le monde a dit:"c'est toujours aussi bon". Donc il ne faut plus que je la range si longtemps. C'est un plat réalisé assez rapidement, et trés facile à réaliser. Préparation: 10...
4 décembre 2016

Poulet asiatique au four

Poulet asiatique au four
Pour ce dimanche, j'ai préparé des cuisses de poulet saveur asiatique que j'ai amené chez des amis. Un pur régal. ... Il n'en est pas resté un morceau.... Même le jus a été entiérement dégusté..... avec du pain pour ne pas en perdre une goutte.... MDR...
3 décembre 2016

Aiguillettes de canard aux zestes d'orange

Aiguillettes de canard aux zestes d'orange
Ingrédients pour 4 personnes: - 12 aiguillettes de canard - 50 g de miel - 5 cl de vinaigre balsamique - 2 cas de sauce soja - 5 cl de jus d'orange - zestes d'une orange - 1/2 cac de gingembre en poudre - 1/2 cac de 4 épices - un peu d'huile d'olive Préparation:...
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16 novembre 2016

Poulet au pain d'épices type carbonade flamande

Poulet au pain d'épices type carbonade flamande
Je me suis inspirée de la carbonade flamande pour faire cette recette qui demande peu d'ingrédients, peu de préparation pour un résultat gourmand et trés raffiné. J'ai ajouté quelques ingrédients tels que les raisins secs, les abricots secs. Servir avec...
3 octobre 2016

Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde
Ce week-end, pour redonner de la force à mes chasseurs, j'ai concocté un plat que je n'avais pas réalisé depuis assez longtemps: un osso bucco. Je ne l'ai pas fait avec du veau mais avec de la dinde. Ingrédients: - 1 kg de rouelles de cuisses de dinde...
21 avril 2016

Aiguillettes de canard à l'orange

Aiguillettes de canard à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes: - 2 paquets d'aiguillettes de canard - 25 cl de jus d'orange - 1 cuillére à soupe de fond de veau en poudre - 1 cuillère à soupe de miel - sel et poivre Préparation: - Faire griller rapidement les aiguillettes dans une poêle....
19 avril 2016

Nuggets de poulet au four

Nuggets de poulet au four
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients: - 4 blancs de poulet - 2 oeufs - 5 ou 6 brins de persil - 5 ou 6 cas de sésame blond - 2 cac de curry en poudre - 2 cas de moutarde à l'ancienne - Huile d'olive - Farine - Chapelure - Sel et poivre Préparation:...
17 janvier 2016

Filets de poulet au curry

Filets de poulet au curry
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 1 échalote - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 4 brins de ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère 1/2 à café de curry - 10 cl de crème fraîche épaisse ou liquide - sel - poivre...
11 novembre 2015

Cailles aux figues et au raisin

Cailles aux figues et au raisin
Ingrédients: - 1 caille par personne - 1 fine barde de poitrine fumée par caille - 1 échalote - 3 figues fraîches par personne - 1 grappe de raisin Italia - 2 cuillères à soupe de fond de veau - 1 verre de vin blanc - 1 branche de thym Préparation: -...
5 novembre 2015

Lapin aux champignons

Lapin aux champignons
Mon amie Danièle m'a donné un bon gros lapin élevé avec amour par elle. J'ai donc pris plaisir à le préparer moi aussi avec amour. Au final, un vrai régal... Ingrédients: - un lapin - un peu d'huile - 3cas de fond de veau - 2 cubes Maggi - 2 brins de...
5 avril 2015

Magret de canard aux figues

Magret de canard aux figues
Repas de Pâques oblige. Il fallait dans les assiettes quelque chose qui sorte de l'ordinaire. Un vrai régal.... J'ai utilisé des figues que j'avais congelées quand j'en avais trop au jardin. C'était un essai, eh bien c'est à renouveler parce que on dirait...
25 août 2014

Sot l'y laisse aux olives

Sot l'y laisse aux olives
Vous connaissez les "sot l'y laisse". C'est une petite pièce de viande qui se trouve sur la carcasse des poulets, des dindes.... Et savez-vous pourquoi on l'appelle comme ça? Eh bien tout simplement parce que c'est une morceau de viande délicieux et qu'il...
24 août 2014

Magrets de canard aux pêches et aux épices

Voilà un plat délicieux que j'ai fait souvent mais..... je suis désolée je n'ai pas fait de photo. La prochaine fois, je ferai une photo et l'ajouterai ..... Préparation: 5 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - 1 boite...
6 août 2014

Brochettes d'ailes de volaille

Ingrédients pour 4 personnes - 10 gros ailerons de volaille - 25cl de vin rouge - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 carotte - 1 échalote - Bâtons de citronnelle - 10cl de jus de veau - 50g de beurre - Huile d'arachide - Sel, poivre Préparation...
6 août 2014

Aiguillettes de canard aux 4 épices

Pour 4 personnes - 500g d’aiguillettes de canard - 10 brins de ciboulette - 2 échalotes - 2 cs de sauce soja - 2 cs de vinaigre de xérès - 1 cs 1/2 de miel - 1 cc de 4 épices - 1 cs 1/2 d’huile - Sel, poivre Préparation: Saupoudrez les aiguillettes de...
6 août 2014

Aiguillettes de canard à l'orange

Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Très Facile Ingrédients pour 2 personnes - 6 aiguillettes de canard - 2 oranges - 5 cl de rhum - 1 cuillère à soupe de miel d'orange - 5 cl de crème fraîche - sel, poivre Préparation 1. Récupérez le zeste et...
6 août 2014

Aiguillettes de canard au melon, anis étoilé et vanille

Aiguillettes de canard au melon, anis étoilé et vanille
Ingrédients pour 2 personnes: - 400 g d'aiguillettes de canard - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de miel - 1 cuillère à café de gingembre râpé - le jus d'un demi citron vert - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - grains de poivre...
5 août 2014

Ailes de poulet aux 5 parfums

Ailes de poulet aux 5 parfums
Ingrédients : - 6 ailes de poulet - 100 ml de bouillon de volaille - 1/2 cuillère à café de 5 parfums - 1 cuillère à soupe de miel - Sésame blanc - Sésame noir - Fleur de sel - Huile Préparation: Coupez les ailes en deux. Faites chauffer un peu d'huile...
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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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