Blancs de poulet-ananas sauce moutarde, curry, gingembre
Préparation : 15 mn
Durée totale : 47 mn
Nombre de parts : 6 personnes
Ingrédients:
800 grammes d’escalopes de poulet
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 bonne cuillère à café de curry
1 cuillère ½ à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
300 grammes d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 ½ cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
4 cuillères à soupe crème fraiche épaisse
1 ½ cuillère à soupe maïzena
1 boite d’ananas au sirop allégé
Préparation:
Mettre 800 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans un récipient
Mettre le poivre, 1 cuillère de curry, le sel , 1 ½ cuillère à café de gingembre, (à ajuster en fonction des goûts) sur les cubes de poulet. Laisser mariner un petit moment.
Mélanger et mettre les blancs de poulet dans le varoma.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le gingembre dans le bol.
Cuire 3 mn / 90° / vitesse 2.
Ajouter 300 grammes d'eau, le jus de la boite d’ananas et 2 cubes de bouillon de volaille.
Poser le varoma.et faire cuire 25 mn / 120° / vitesse 1.
Retirer le varoma. Y laisser le poulet au chaud.
Dans le bol, ajouter 1 cuillère ½ à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère ½ à soupe de maïzena, les cubes d’ananas.
Vous pouvez également rajouter de l'eau à votre convenance s'il n'en reste pas assez.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur. Cuire 2 mn / 90° / vitesse 2 / sens inverse.
Ajouter le poulet. Remettre 2mn / 90° / vitesse 2 / sens inverse.
Servir le poulet nappé de sauce à la moutarde et au curry avec du riz pour l'accompagnement.