Confiture de fraises
Ingrédients:
- 1 kg de fraises pesées une fois équeutées
- 600 gr de sucre de canne blond
- 1/2 jus de citron
Préparation:
Lavez les fraises avant de les équeuter. Pesez les. Déposez les dans une bassine.
Versez le sucre et mélangez bien avec les fraises.
Ajoutez le jus de citron et laissez reposer 2 heures environ le temps que le sucre fonde et prend l’aspect d’un sirop.
Versez dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu vif en mélangeant constamment. Retirez l’écume si nécessaire et laissez épaissir.
Continuez la cuisson environ 15 minutes.
Vérifiez la cuisson de la confiture en versant dans une assiette froide une cuillère à café de confiture si celle ci se fige, c’est que la cuisson est terminée. Sinon laissez cuire encore. Lavez les pots à confiture. Versez y la confiture chaude. Fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement à température ambiante.