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jasmin et combava
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6 août 2014

Confiture de fraises

Ingrédients:

- 1 kg de fraises pesées une fois équeutées

- 600 gr de sucre de canne blond

- 1/2 jus de citron

 

Préparation:

Lavez les fraises avant de les équeuter. Pesez les. Déposez les dans une bassine.

Versez le sucre et mélangez bien avec les fraises.

Ajoutez le jus de citron et laissez reposer 2 heures environ le temps que le sucre fonde et prend l’aspect d’un sirop.

Versez dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu vif en mélangeant constamment. Retirez l’écume si nécessaire et laissez épaissir.

Continuez la cuisson environ 15 minutes.

Vérifiez la cuisson de la confiture en versant dans une assiette froide une cuillère à café de confiture si celle ci se fige, c’est que la cuisson est terminée. Sinon laissez cuire encore. Lavez les pots à confiture. Versez y la confiture chaude. Fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement à température ambiante.

Confiture de fraises

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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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