Salade de chou blanc, ananas et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 chou blanc
- 1 ananas frais,
- 500 g de queues de crevettes,
- 4 c. à s. de fromage blanc,
- 3 c. à s. de concentré de tomate,
- 20 g de gingembre,
- 1/2 citron vert,
- 1 bouquet de coriandre,
- 1 c. à s. de moutarde,
- sel, poivre
Préparation:
- Couper le chou blanc en lanières
- Le blanchir dans de l'eau bouillante salée 5mn. Il doit être encore un peu croquant.
- L'égoutter et le passer, dans la passoire, sous l'eau froide immédiatement pour le refroidir rapidement
- Décortiquez les crevettes.
- Epluchez l'ananas, retirez le cœur, coupez-le en tranches, puis en dés.
- Lavez et séchez les feuilles de coriandre. Hachez-les finement ainsi que le gingembre. Réservez. -
Pour la sauce : mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le concentré de tomate, le jus de citron, le gingembre et le coriandre. Salez et poivrez.
- Mélanger le chou avec les crevettes et l'ananas. Ajouter de la sauce.