Tarte compote pomme-coing aux figues
Voilà une tarte délicieuse qui va permettre d'utiliser les fruits de saison: des pommes, des coings, des figues. Il faut en profiter parce que la saison sera bientôt terminée.
Ingrédients:
- 2 à 3 pommes, selon la grosseur
- 1 coing
- une vingtaine de fi gues
- sucre en poudre
- une pâte feuilletée
Préparation:
- Pelez les pommes, ôtez le coeur et les couper en morceaux.
- Faire de même avec le coing
- Mettre les morceaux dans une casserole avec 5 cl d'eau
- Suivant la catégorie de pomme, et suivant votre goût, mettez ou non un peu de sucre.
- Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les fruits soient cuits et en compote.
- Etalez votre pâte dans le moule à tarte. La piquer puis mettre des billes d'argile et faire cuire à blanc 10 mn à 180°
- Etalez votre compote de pomme-coing.
- Disposez vos figues dessus.
- Saupoudrez un peu de sucre en poudre puis faire cuire au four th 7 pendant 10 mn.
- Laissez refroidir avant de servir