Purée de citrouille butternut au Thermomix
Ingrédients:
- 400 g de butternut
- 3 pommes de terre moyennes
- 100 à 150 g de lait
- quelques noix de beurre
- sel et poivre
- noix de muscade
- un brin de thym frais
Préparation:
- Peler et couper en petits morceaux la butternut et les pommes de terre.
- Ajouter 100 g de lait, du sel et du poivre, une pincée de noix de muscade et le brin de thym.
- Mettre le couvercle sans le verre doseur et mettre à 100°, 25mn, vitesse 1.
- Pendant la cuisson, surveiller la consistance de la purée. Si c'est trop épais, ajouter un peu de lait.
Certaines citrouilles contiennent plus d'eau que d'autres, donc la quantité de lait va dépendre.
- A la sonnerie, ajouter un peu de beurre, retirer le brin de thym et mixer vitesse 4 pendant 15 secondes.
Servir avec une viande grillée.