Bouchées à la reine
Ingrédients
- 8 coquilles de bouchées à la reine vides
- 200 g de poulet
- 200 g de champignons entiers
- 200 g de quenelle nature
- 20 g de beurre
- 2 échalottes
- sel, poivre
Pour la sauce béchamel :
- 400 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
- noix de muscade râpée
Préparation :
- Préchauffer votre four à 160°
- Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux d'environ 1 cm et 20 grs de beurre.
- Cuire 5 mn / 100° / sens inverse / vitesse1.
- A la sonnerie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 mn / 100° / sens inverse / vitesse 1.
- Réserver le mélange dans un saladier et nettoyer le bol.
- Verser le lait dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel . Régler 8 mn / 90° / vitesse 4.
- A la sonnerie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles.
- Mixer 20 secondes / sens inverse / vitesse 1.
- Mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque, les garnir et les réchauffer environ 20 minutes.