6 décembre 2014
Cari camarons au thermomix
Ingrédients :
- 400 g de queues de gambas (ou camarons) semi-décortiquées
- 100 g d'oignon
- 10 g de gingembre
- 400 g de tomates pelées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de sucre roux
- 1 c à café de curcuma
- thym
- quelques feuilles de calou-pilé si vous en trouvez (moi je les raméne de la Réunion)
Préparation:
- laver les gambas et les égoutter.
- mettre l'oignon coupé et le gingembre dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec la spatule puis ajouter les tomates pelées, le sucre roux et mixer 5 secondes / vitesse 5.
- racler de nouveau les parois du bol, ajouter l'huile, le sel, le curcuma, le thym, et faire revenir 5 minutes / 100° /
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les gambas et cuire 10 minutes / 100° / .
- verser dans un plat de service et accompagner de riz blanc.
Publicité
Publicité
Commentaires