Poulet au lait de coco et banane plantain
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 3 bananes plantain
- 25cl de lait de coco
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 5cl d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Épluchez les bananes, retirez les fils. Mettez-les dans une casserole avec une demi-cuillère à café de sel. Couvrez-les d’eau et faites cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps dans une cocotte, faites chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile. Sur feu vif, faites dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces.
- Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum. Salez, poivrez. Versez 5cl d’eau, couvrez et laissez cuire 1h.
- Égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Sur feu vif, faites-les dorer des 2 côtés. Salez, poivrez. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
- Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
-Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les dans un plat au chaud.
- Dans la même cocotte, versez le lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
-Dressez vos assiettes avec les cuisses de poulet et les morceaux de bananes. Arrosez le tout de sauce coco. Parsemez de coriandre et servez aussitôt.