Cake jambon-moutarde au thermomix
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de gruyére râpé
- 1/2 paquet de levure
- 70 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/4 de bol de persil haché
- 1 cuilléres à soupe de moutarde
- 100 g de jambon d'york en petits dés
- poivre
Préparation:
- Mettre le persil dans le bol, Mixer 10 s / vitesse 8. Réserver
- Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol à 50°/ sens inverse / 4 mn / vitesse 2.
- Ajouter les oeufs. Mélanger 30 s / vitesse 3.
- Ajouter le persil, la farine, la levure et la moutarde et mélanger 1 mn / vitesse 3.
- Ajouter le gruyére râpé, le jambon coupé en petit dés et mélanger 1 mn 15 / sens inverse / vitesse 4.
- Verser dans des moules à petites alvéoles en silicone.
Cuisson 15 mn, thermostat à 180°
Pour faire un cake de taille normale dans un moule à cake, multiplier les doses par 2 et cuire 30 à 35 mn thermostat 180°. Une lame plantée dedans doit ressortir propre.