Gâteau à la poêle
Voilà une recette de gâteau que m'a donné mon fils en me disant "je l'ai goûté chez une copine, c'est une tuerie. Essaies le, tu verras"
Eh bien il avait raison (même si le mien a cuit un peu trop fort d'un côté)
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3/4 de litre de lait
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- margarine ou beurre pour la cuisson
- 2 à 3 pommes
- des raisins macérés dans du rhum
Préparation:
- Mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter les oeufs, le sel, l'huile, la levure, le lait. Mélanger.
- Dans une poêle non adhésive, faire fondre la margarine (ou le beurre).
- Verser la pâte, ajouter les fruits.
- Laisser cuire à feu doux en mettant un couvercle.
- Vérifier la cuisson (la pâte ne doit plus être molle).
- Ajouter du sucre.
- Retourner la pâte sur une assiette et la remettre à cuire pourcuire l'autre côté.
- Saupoudrer de sucre vanillé.