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jasmin et combava
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21 février 2015

Confiture pastéque (gingérine), oranges et citrons

Peler les pastéques. Oter tous les pépins puis couper la chair en petits morceaux.

Peser la chair obtenue, puis prendre une orange et un citron tous les 2 kgs.

Oter le zeste des agrumes sans prendre le "blanc" qui est amer. Couper ces zestes en tres petits morceaux, puis les blanchir au moins 5 mn.

Oter la peau blanche des agrumes, puis couper les fruits obtenus en petits morceaux.

Les ajouter aux pastéques, ainsi que les zestes égouttés.

Mettre 700 g de sucre par kg de chair de pastéque.

Laisser macérer une nuit.

Le lendemain, mettre sur feu vif et laisser cuire en remuant de temps en temps. (ma confiture a cuit 4 heures mais j'avais une grande quantité).

 

En ce qui concerne les agrumes, je les prépare de cette manière car j'ai du mal à digérer les oranges cuites, et ainsi préparé c'est plus digeste. Mais il est possible de couper les fruits entiers en petits morceaux, ce qui est plus rapide.

confiture de pastéque

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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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