23 mars 2015
Crème brulée à la chicorée au thermomix
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 500 grammes de crème fraîche liquide
- 60 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
- 1 cuillère à soupe de vergeoise par coupelle pour faire le caramel
Préparation:
- Préchauffez le four à 100° .
- Mettre la créme dans le bol 2mn / V2 / 50°
- Ajoutez les oeufs un par un sur les couteaux en marche, puis le sucre et la chicorée 1mn / V4,
- Préchauffer des coupelles en les mettant dans un plat contenant de l'eau bouillante.
- Les sortir et verser le mélange dans les coupelles chaudes.
- Mettez au four 1 heure à 100° puis laisser refroidir au frais.
- Les mettre 10 mn au congelateur avant de les caramélisez
- Les soupoudrer de vergeoise et caramélisez avec le chalumeau.
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