Poulet sauce au beurre de cacahuètes, riz aux carottes et légumes variés
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 6 blancs de poulets
- 5 c à soupe de sauce soja
- 4 grosses carottes
- 200g de riz
- 1 litre d'eau
- 5 c à café de beurre de cacahuètes
- 1/2 boîte de Philadelphia
- 1 c à café de sel
- 3 c à café de concentré de tomates
- Poivre et paprika
- légumes au choix et au goût de chacun ( carottes, haricots verts, haricots coco, pommes de terre, chou-fleur, brocolis etc)
Préparation:
- Couper le poulet en morceaux (pas trop petits) et mettre à mariner dans la sauce soja, pendant au moins 1 heure.
- Peler les carottes, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 5 secondes / vitesse 5.
- Mettre les carottes avec le riz bien mélangés dans le panier.
- Mettre l'eau dans le bol, poser le panier avec le riz et mettre le couvercle.
- Poser le varoma et y mettre les légumes coupés en morceaux.
- Poser le plateau dessus et y verser le poulet (et la sauce soja).
- Mettre à cuire 25 mn / varoma / vitesse 1.
- A la sonnerie, sortir la viande et la garder au chaud. Sortir le panier de riz.
- Pour faire la sauce, laisser le jus qui reste dans le bol. Ajouter le sel, le beurre de cacahuètes, le concentré de tomates, le fromage, sel, poivre, paprika, et é cuillères à soupe de riz.
- Mettre à chauffer 3 mn / 100° / vitesse 2;
- A la sonnerie mixer vitesse 8 pendant 10 secondes.