Pâte de coings
Ingrédients:
- 1 kg de coings
- 700g de sucre
- un jus de citron
Préparation:
- Laver les coings pour ôter le duvet de la peau.
- Les couper en quartiers, ôter le coeur et les pépins mais ne les pelez pas.
- Recouper chaque quartier en 2.
- En mettre la moitié dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 6.
- Ajouter le reste des fruits et le jus de citron. Re-mixer 15 secondes / vitesse 6.
- Ajouter le sucre. Mélanger 10 secondes / vitesse 6 en faisant tomber les fruits avec la spatule par le trou du couvercle.
- Faire cuire 40 mn / 100° / vitesse 3.
Ne pas oublier de mettre legobelet pour éviter les brûlures quand ça va cuire.
- Vider soit dans un plat et couper en carrés ou losanges lorsque c'est refroidi, soit dans des petits moules en silicone.
- Laisser sécher quelques jours avant de démouler. Les rouler (ou non) dans le sucre en poudre.
- Les conserver dans des boîtes isothermes.