750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 160
3 novembre 2015

Tarte au fromage blanc de lorraine

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
500g de fromage blanc
250g de crème fraîche épaisse
175g de sucre semoule
4 oeufs
42g de maïzena
De la vanille
Le zeste d'un citron
Préparation:
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
- Mettre la moitié du sucre avec les jaunes et les faire blanchir en les fouettant.
- Ajouter la maîzena, l'arôme vanille, un zeste de citron. Mélanger.
- Ajouter ensuite le fromage blanc égoutté, puis la crême fraîche épaisse. Mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant progressivement le reste du sucre.
- Mélanger délicatement à la précédente préparation.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte. Verser le mélange sur la pâte et mettre à cuire four 180°,  pendant 45mn.
- Prendre une volette (grille ronde) ou une grille de four si vous n'avez pas de volette, la poser sur la tarte. Retourner la tarte et laisser refroidir au moins une heure. Le fait de la retourner sur une volette va dessiner les motifs de la grille.
- Cette tarte se déguste trés fraîche.
Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité