Cailles aux figues et au raisin
Ingrédients:
- 1 caille par personne
- 1 fine barde de poitrine fumée par caille
- 1 échalote
- 3 figues fraîches par personne
- 1 grappe de raisin Italia
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de thym
Préparation:
- Faire une farce avec les foies des cailles, un peu de poitrine fumée, Bien mélanger, puis y ajouter des morceaux de raisin. Remplir le ventre des cailles de ce mélange.
- Enrouler une barde de poitrine fumée autour de chaque caille
- Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle, puis y faire dorer les cailles sur toutes les faces.
- Les mettre dans une sauteuse.
- Vider l’huile de la poêle, puis déglacer les sucs avec un peu d’eau. Ajouter sur les cailles.
- Diluer le fond de veau dans le vin, ajouter dans la sauteuse.
- Peler l’échalote et la mettre dans la sauteuse également. Ajouter le thym.
- Laisser mijoter à couvert pendant 25 mn.
- Ajouter les grains de raisin et les figues.
- Remettre à mijoter à couvert 10 mn.