Galettes de poulet aux figues
Les figues donnent à foison en ce moment. Aprés les confitures, les figues en conserve, les figues congelées, et bien sûr les figues fraîches, quoi faire d'autre???
J'ai donc regardé ce que j'ai dans mon frigo, et je me suis lancée. Eh bien, ça a été une réussite.
Pour 4 à 5 personnes:
- 6 contre-cuisses de poulet
- 6 figues fraîches + 2 figues par assiette pour la déco
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin + 3 pour la déco
- 3 à 4 branches de persil
- sel et poivre
- 1/2 c à c de piment d'Espelette
- 1/2 c à c de cumin moulu
Préparation:
- Faire toréfier les pignons de pin dans une poêle à sec. Mettre de côté.
- Peler les contre-cuisses de poulet, les désosser, et mettre la viande dans un robot.
- Ajouter les figues coupées en 4, le persil et les épices.
- Mixer puis ajouter les pignons de pin.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire des galettes avec 2 cuilléres, et les faire cuire dans la poêle.
Pour servir avec ces galettes, j'ai cuit une semoule, j'ai coupé 2 figues par assiettes, j'ai mis un peu de ketchup dans un ramequin et j'ai parsemé des pignons de pin.