750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 124
6 août 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

Je vous donne la recette, vous allez voir, c'est trés simple.

Vous prenez des tomates avec peu de graines (genre Cœur de bœuf, Supersteak, Cornues des Andes...), bien mûres, fermes et pas abîmées.

Vous les coupez en  quartiers dans la longueur, et les rangez sur la plaque du four. Y parsemer un tout petit peu de sucre en poudre, du sel, du poivre, et au goût de chacun du thym émietté ou du romarin ou autre...... J'ai mis aussi un peu de piment.

Si vous utilisez de grosses tomates, ne coupez que des morceaux du tour, où il y a de la peau. Vous utiliserez les milieux en faisant de la sauce tomate par exemple.

Faites chauffer le four à 80, 90° (soit 3 au thermostat) pendant 2 heures. Retournez les tomates, et remettez au four pour 2 à 3 heures (jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches).

Laissez refroidir. Mettez dans des bocaux et couvrez d'huile d'olive. Les oublier pendant au moins une semaine.

Ces tomates se gardent tout l'hiver mais il faut toujours qu'elles soient couvertes d'huile.

Vous pouvez également faire sécher les tomates au soleil, ce qui est plus long.

Tomates séchées à l'huile d'olive

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité