Panna cotta au safran, rhubarbe et fraises
A préparer la veille
Pour 4 personnes :
- 60cl de crème liquide entière
- 80g de sucre fin
- 2 dosettes de safran
- 3 feuilles de gélatine
- 300g de rhubarbe surgelée
- 4 c à s de sucre
- 300g de fraises
Placer la gélatine dans de l'eau froide;
Verser la crème dans une casserole, y ajouter le sucre et mettre à chauffer sur feu doux jusqu'à l'ébullition. Arrêter tout de suite.
Ajouter le safran, bien mélanger. Ajouter la gelatine éssorée dans vos mains
Remplir des coupes ou des verres et laisser refroidir.
Prendre une casserole et y mettre la rhubarbe pour en faire une compotée. Ajouter le sucre.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, prendre les verres avec la panna cotta, mettre de la compotée de rhubarbe par dessus, puis les fraises coupées en 2 ou en 4 suivant la grosseur.
Décorer avec une feuille de menthe.