750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 185
9 août 2014

Chutney de mangues vertes

Il s'agit d'un condiment aigre-doux à base de fruits pimentés et épicés.

D'origine indienne, il est excellent tartiné sur du pain, ou en accompagnement de viandes froides, de salade ou de fromage.

 

Ingrédients:

- 1 kg de mangues vertes

- 250 g de dattes

- 125g de raisins secs

- 1 kg de sucre

- 40 cl de vinaigre blanc

- 150 g de sel

- 65 g de gingembre

- 1 cuillère à soupe de massalé

 

Préparation:

- Découpez les mangues en lamelles et saupoudrez-les généreusement de sel.

- Mettez-les dans un torchon. Refermez-le comme un baluchon, pendez-le à l'extérieur, et laissez s'écouler pendant au moins une heure. Il faut que les mangues rendent un maximum de l'eau qu'elles contiennent.

- Pendant ce temps, pelez et émincez le gingembre et découpez les dattes en fines rondelles.

- Lorsque les mangues auront fini de dégorger, chauffez le vinaigre dans une casserole à fond épais et faites-y fondre le sucre.

- Ajoutez-y le gingembre et le massalé. Laissez cuire 10 mn puis ajoutez les lamelles de mangue, les raisins secs, les rondelles de dattes.

- Faire mijoter à feu doux en remuant souvent pour éviter que la préparation attache au fond de la casserole.

- Laissez refroidir et placez ensuite dans des bocaux ébouillantés pour une conservation de longue durée.

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité