Nems au porc
Ingrédients :
300 g de d'échine de porc
20 galettes de riz
50 g de vermicelle de soja
25 g de champignons noirs
1 petite boite de pousses de soja
1 carotte râpée
1 oignon
2 œufs
Sel
Poivre moulu
Préparation :
- Faire cuire la viande dans de l'eau salée pendant 20 minutes, égoutter et laisser refroidir.
- Faire tremper les champignons noirs dans l'eau chaude.
- Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec un peu de sel, lorsqu'elle bout jeter les vermicelles de soja dedans.
- Eteindre le feu et laisser 4 minutes, ensuite les rincer à l'eau froide dans une passoire et les laisser égoutter.
- Presser les champignons entre les doigts pour sortir l'eau, couper les en petits morceaux, hacher la viande, râper la carotte.
- Hacher grossièrement les pousses de soja et le vermicelle, émincer l'oignon.
- Mettre la viande dans une jatte.
- Ajouter les champignons, le vermicelle, la carotte râpée, les pousses de soja, l'oignon et les oeufs, saler, poivrer.
Mélanger le tout et mettre au frais 1 heure.
* Préparer les galettes:
- Faire chauffer de l'eau assez chaude (50°c).
- Dans un récipient assez large, mettre à tremper les galettes de riz dans l'eau une par une puis les sortir très vite.
- Poser sur un torchon propre et humide.
- Mettre une cuillère à soupe du mélange aux 3/4 de la galette.
- Rabattre les côtés gauche et droite sur la farce, puis rouler en serrant, en commençant par le bas pour en faire un petit cylindre assez ferme.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la farce.
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse et cuire les nems, égoutter sur un papier absorbant.
J'ai connu une Réunionnaise qui faisait ses nems. Avant de les cuire elle les trempait dans une pâte à beignet et c'était un régal.