Rouleaux de printemps aux crevettes
Ingrédients:
8 grandes galettes de riz
24 crevettes roses cuites et décortiquées
60 g de vermicelles de riz
150 g de germes de soja
1 carotte
1 citron vert
2 brins de menthe fraîche
4 feuilles tendres de laitue
3 cuil. à soupe de sauce de soja
1 pointe de couteau de purée de piment
Préparaton:
- Plongez les vermicelles de riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les, puis épongez-les sur un linge.
- Pelez la carotte, râpez-la.
- Rincez la menthe et les feuilles de laitue, essorez-les, puis ciselez.
- Eliminez les filaments marrons des germes de soja.
- Dans un grand saladier, mettre les germes de soja avec les vermicelles, la carotte râpée, la menthe et la laitue ciselées.
- Arrosez avec 1 cuil. à soupe de sauce soja et mélangez.
- Faites tremper les galettes de riz dans de l'eau froide pour les ramollir puis posez-les à plat sur un linge.
- Répartissez la garniture sur les galettes, placez dessus trois crevettes décortiquées en les alignant.
- Rabattez deux côtés sur la garniture, puis roulez sans serrer pour former les rouleaux.
- Mélangez la sauce soja restante avec le jus du citron et la purée de piment.
Pour les déguster, trempez les rouleaux dans cette sauce. Vous pouvez également les rouler dans une feuille de salade dans lequel vous aurez mis 2 ou 3 feuilles de menthe.