Confiture de pêches de vigne à la badiane
Ca y est enfin. C'est la saison des pêches de vigne. Et c'est un fruit que j'adore.... Et cette année, on est gâté parce que avec la pluie et la chaleur, les fruits sont nombreux et gros.
Malheureusement, la période est trés courte. Et les fruits bien mûrs sont attaqués par les guêpes, les frelons.....
J'ai donc décidé d'en faire de la confiture.
Je péle les pêches (c'est un jeu de patience) et je les dénoyaute. Je les pése et les coupe en petits morceaux.
Je mets 600g de sucre par kg.
Je les laisse macérer dans le sucre une nuit.
Le lendemain, j'ajoute une fleur de badiane par kg (j'effeuille la fleur.... vous comprenez????).
Je mets sur le feu environ 2 heures. Cette année, j'ai passé un petit coup de mixer plongeant pour écraser quelques morceaux et épaissir un peu le jus car les pêches sont trés juteuses. Mais pas trop car on aime les morceaux de fruits.
Je mets la confiture en bocaux immédiatement pour que les bocaux stérilisent tout seuls. Je mets 2 pétales de badiane par pot.