750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 124
5 septembre 2014

Baklavas

Un feuilletage bien croustillant, des fruits secs, du miel, de la fleur d'oranger. Que de bonnes choses.

A faire la veille.

 

Ingrédients pour un plat à gratin rectangulaire de 26X30:

- un paquet de pâte Filo (10 feuilles)

- 400g de fruits secs mélangés

- 120g de pistaches émondées non salées

- 12 dattes

- 100g de sucre

- 100g de beurre + 50g de beurre pour mettre sur les feuilles

- 8 cuilléres à soupe de fleur d'oranger

- 200g de miel liquide

- 1 cuillère à soupe de cannelle

 

Préparation:

- Mettre les fruits secs, les pistaches dans le bol de votre robot. Les broyer assez grossièrement (il doit rester des morceaux.

- Ajouter le sucre, la cannelle, 3 cuillères à soupe de fleurs d'orangers, les 100g de beurre fondu et les dattes dénoyautées coupées en gros morceaux.

- Donner quelques tours de robot pour tout mélanger.

- Faire fondre le beurre restant et préchauffer le four

- Couper les feuilles de Filo à la dimension du plat.

- Prendre les 5 premières, les beurrer une par une et les ranger au fur et à mesure dans le plat.

- Etaler dessus la moitié de la farce aux fruits secs.

- Beurrer les chutes et les étaler de manière à faire 5 couches.

- Etaler le reste de farce.

- Beurrer les 5 feuilles restantes.

- Avec un couteau trés aiguisé, couper des carrés ou des losanges de la taille d'une bouchée, en faisant attention de couper jusqu'au fond du plat.

- Mettre au four pour 20mn.

A la sortie du four les baklavas doivent être dorés.

- Dans une casserole, faire chauffer le miel et 3 cuillères à soupe de fleurs d'orangers.

- Verser sur le baklava encore chaud.

- Laisser reposer au moins une journée avant de déguster

baklavas

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité