Palombes aux petits pois
La période de chasse a repris. Il faut donc recommencer également la cuisine du gibier.
Ingrédients pour 4 persones:
- 4 palombes
- 1 oignon
- 3 carottes,
- 250 gr de petits lardons fumés,
- 600 gr de petits pois extra-fins,
- 1 petite laitue,
- 3 poignées de féves,
- 1 cuillère à soupe de graisse,
- 1 morceau de sucre,
- sel et poivre.
Préparation:
Couper en quartiers carottes et échalotes, couper la laitue en chiffonnade.
Dans une cocotte en fonte, mettre la graisse à chauffer. Quand elle grésille, mettre les palombes à dorer sur tous les côtés. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn, en les retournant de temps à autres. Sortir les palombes, les couper en deux et les garder au tiède.
Verser dans la cocotte les carottes, l'oignon, les lardons, et faire flétrir à feu doux en remuant souvent. Puis rajouter la laitue, les petits pois, les féves,saler, poivrer, sucrer, et ajouter de l'eau chaude à hauteur. Couvrir à moitié et laisser cuire 20 mn.
Enfouir les palombes dans les petits pois, et remettre à cuire 10 mn de plus.