Porc aux pois chiches et pommes de terre
Ingrédients pour 6 gros mangeurs:
- 1,7 kg de ragoût de porc
- 5 à 6 tomates (suivant la grosseur)
- 1 bocal de pois chiches cuits au naturel
- 7 à 8 pommes de terre
- 1 échalotte
- 2 cubes Maggi (au boeuf)
- 2 branches de thym frais
- un peu d'huile, sel et poivre
Préparation:
- Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile. Y jeter les morceaux de viande et les faire revenir à feu vif.
- Quand ils sont dorés, les retirer et faire fondre à feu doux l'échalotte hachée. Elles doivent fondre et ne pas brûnir.
- Remettre la viande.
- Couper les tomates en petits morceaux, les ajouter.
- Vider le bocal des pois chiches dans une passoire et les rincer. Les ajouter.
- Mettre aussi le thym, les cubes Maggi, 2 à 3 verres d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 3/4 heure.
Au bout de ce temps mettre les pommes de terre coupées en deux et refaire mijoter 1/2 h.
- Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.