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jasmin et combava
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24 novembre 2014

Confiture de mûres

Vous allez me dire que ça n'est pas la saison des mûres....

J'ai 2 pieds de mûriers et j'en ramasse pendant un peu plus d'un mois. Je les congéle donc au fur et à mesure. Et l'hiver je fais ma confiture lorsque j'ai un moment.

 

Je mets les mûres congelées dans une grande bassine. J' ajoute 2 verres d'eau et je fais chauffer jusqu'à ce que les fruits éclatent.

Je mets les fruits dans un presse légume et je pése le jus obtenu.

J'ai obtenu 6 kg de jus.

Je le verse dans une bassine en cuivre et j' ajoute le jus de 2 citrons et 2 kg de sucre.

Je porte à ébullition et laisse à feu vif 5 mn.

A ce moment là j'ajoute 2 kg 1/2 de sucre spécial confiture et je reporte à ébullition pour 7 mn.

Je mets en pots ébouillantés et je les ferme immédiatement.

confiture de mûres

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jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
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Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


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