24 novembre 2014
Confiture de mûres
Vous allez me dire que ça n'est pas la saison des mûres....
J'ai 2 pieds de mûriers et j'en ramasse pendant un peu plus d'un mois. Je les congéle donc au fur et à mesure. Et l'hiver je fais ma confiture lorsque j'ai un moment.
Je mets les mûres congelées dans une grande bassine. J' ajoute 2 verres d'eau et je fais chauffer jusqu'à ce que les fruits éclatent.
Je mets les fruits dans un presse légume et je pése le jus obtenu.
J'ai obtenu 6 kg de jus.
Je le verse dans une bassine en cuivre et j' ajoute le jus de 2 citrons et 2 kg de sucre.
Je porte à ébullition et laisse à feu vif 5 mn.
A ce moment là j'ajoute 2 kg 1/2 de sucre spécial confiture et je reporte à ébullition pour 7 mn.
Je mets en pots ébouillantés et je les ferme immédiatement.
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