- A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 oeufs 5 min/ fonction.
- A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger. Mélanger 15 min/ fonction.
- A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1 heure et à température ambiante.
- Vider la pâte sur un plan de travail. Taper la pâte avec la main pour la dégazer.
- La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser sur du papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. Elle doit à nouveau doubler de volume.
- Chauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains.
- Cuire 10 mn à 180, puis 10 mn à 150°C;
- Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.
Cette brioche se gardera plusieurs jours dans un torchon. Le seul problème, c'est qu'elle est tellement bonne, qu'elle ne dure pas très longtemps!