5 avril 2015
Magret de canard aux figues
Repas de Pâques oblige. Il fallait dans les assiettes quelque chose qui sorte de l'ordinaire.
Un vrai régal....
J'ai utilisé des figues que j'avais congelées quand j'en avais trop au jardin. C'était un essai, eh bien c'est à renouveler parce que on dirait des fraîches.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 gros magrets de canard
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel
- 4 à 5 figues par personne
- sel, poivre
Préparation:
- Retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. Réalisez des entailles en forme de croisillons sur la graisse. Salez et poivrez.
- Déposez les magrets côté peau dans une poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 9 min.
- Retirez les magrets. Videz la graisse et remettez les magrets côté chair dans la poêle, 5 min environ.
- Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
-Dans la même poêle versez le vinaigre. Grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
- Ajoutez le miel et les figues décongelées; portez 3 min à petite ébullition, en retournant les figues.
- Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
- Disposez les figues autour
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