Astriers
Voilà une recette locale. Il s'agit d'une spécialité qui ne se fait que dans quelques villages de l'Aude.
Il existe une autre spécialité dans les villages avoisinants qui ressemble beaucoup aux astriers, mais qui s'appelle "des curbélets".
INGREDIENTS:
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 verre d'huile
- 260 ml de lait
- parfum au choix (vanille, anis, citron.........) Moi je mets de l'anis liquide et en grains.
Préparation:
- Mélanger le sucre et la farine, puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant bien.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait. La pâte doit ressembler à une pâte à crépe un peu épaisse.
- Laisser poser un peu.
- Faire chauffer le moule à astriers (ou à gaugrettes) puis y déposer une cuillerée de pâte. Cuire et recommencer.
C'est un vrai jeu de patience mais ça vaut le coup. Quand on commence à en manger on ne peut plus s'arrêter.