7 août 2015
Confiture de prunes olivettes jaunes aux épices
Ingrédients:
- 4,8 kg de prunes olivettes jaunes dénoyautées
- 3,2 kg de sucre
- 18 étoiles de badiane
- 15O g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 25 g d'agar-agar (suivant si les prunes sont juteuses ou pas)
Préparation:
- Dénoyauter les prunes et les couper en 4 morceaux
- Ajouter le sucre. Je ne laisse pas mariner les fruits avec le sucre sinon ils rendent trop de jus.
- Peler la racine de gingembre et la passer au robot pour la hacher.
- Ajouter au fruits, ainsi que les étoiles de badiane et la cannelle.
- Mettre à cuire pendant une heure 1/2 en remuant souvent.
- Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau puis ajouter dans la bassine en remuant. Laisser cuire 5 mn de plus.
- Mettre en pot immédiatement.
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