15 août 2015
Clafoutis aux reines-claudes
Temps de cuisson : 40à 50 minutes
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 35 cl de lait
- 30 g de beurre
- 600 g de reines-claudes
Préparation :
- Mettre dans le bol avec le fouet, les oeufs avec le sucre. Mélanger 1 mn / vit 3.
- Poser un récipient sur le couvercle et peser la farine. L' ajouter petit à petit par le trou du couvercle en mélangeant vit 3.
- Ajouter le lait, la crème et le beurre fondu quelques secondes au micro-ondes. Faire tourner vit 3 / 30 secondes.
- Couper les prunes en 2 et enlever le noyau.
- Les disposer dans un plat beurré et napper avec la préparation.
- Faire cuire au four à 200° pendant environ 40 min à 50 mn (ça va dépendre des prunes, si elles rendent beaucoup de jus ou pas).
- A la sortie du four saupoudrer de sucre et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires