Tarte thon aux figues
Mon figuier donne en plein. Entre les fruits frais, les tartes, la confiture, les figues congelées (pour déguster poêlées avec un foie gras cet hiver), les figues séchées...... je cherche d'autres manières de les consommer.
Hier j'ai donc regardé dans mon placard..... et cette tarte est née.
A refaire d'après les amis qui l'ont goûtée.
Ingrédients:
- une pâte brisée
- 2 à 3 cuilléres à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 tomates
- une grosse boîte de thon au naturel
- 7 à 8 figues
- un peu de sel
Préparation:
- Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte
- La piquer avec une fourchette
- Etaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte
- Couper les tomates en rondelles et les ranger dans le moule
- Emietter le thon et le mettre sur les tomates. Saler et poivrer, mais pas trop.
- couper les figues en 2 ou en 4 et les ranger dans le moule.
- Chauffer le four à 180° puis mettre à cuire 25 mn.