Chaussons aux pommes
Ingrédients:
- Pâte feuilletée
- Pommes
- sucre roux
- un oeuf pour la dorure
- jus de citron
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- couper des rectangles dans la pâte feuilletée;
- couper les pommes en 4. Enlever le coeur et les peler.
- les couper en tranches trés fines avec une mandoline;
- mettre un peu d'eau dans un saladier, du jus de citron, les pommes. Les pré-cuire 4 mn au micro-ondes, puis les égoutter.
- les mettre sur la moitié des rectangles, puis saupoudrer de sucre roux et de jus de citron;
- battre l'oeuf et humidifier le tour des rectangles;
- replier la moitié des rectangles où il n'y a pas de pommes, puis souder le tour.
- badigeonner le dessus des chaussons avec le reste de l'oeuf et saupoudrer de sucre;
- faire cuire au four préchauffé pendant 25 mn.