Roulés à la crème et aux raisins
Ingrédients:
Pour la crême:
- 300g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de fécule de maïs
Pour les escargots:
- 180g de lait
- 1 carré de levure fraîche
- 500g de farine
- 130g de sucre
- 8Og de beurre
- 1oeuf
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de cardamome moulue
- raisins secs
Préparation de la crême:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol.
- Mixer 10 secondes / vitesse 5.
- A la sonnerie, régler 5 mn 30 / 100° / vitesse 2.
- Réservez la crême dans un saladier couvert d'un film alimentaire.
Préparation des escargots:
- Mettre le lait avec la levure dans le bol. Programmer 3 mn / 37° / vitesse 2.
- A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients dans le bol. Programmer 2 mn / fonction pétrin.
- Sortir la pâte et la mettre dans un saladier couvert d'un torchon, dans un endroit chaud, pendant 45 mn.
- Etaler la pâte en rectangle.
- Etaler de la crême sur la pâte.
- Ajouter des raisins secs
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur, puis découper des tranches de 3 cm environ.
- Mettre du papier sulfurisé sur une grille et enfourner dans le four froid. Allumer le four à 200° et cuire 20 mn.
- Une fois refroidis, on peut les saupoudrer de sucre glace, ou faire un glaçage royal, ou badigeonner un peu de confiture d'abricot fondue.