Millas Ariégeois au Thermomix
Voilà un dessert trés apprécié dans notre département. L'hiver, on en trouve partout, et on se régale. Il est à base de farine de maïs.
Ingrédients:
- 1 litre de lait demi écrème
- 220 g farine de maïs tamisée
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1/2 gobelet thermomix de rhum
- 1 gobelet thermomix de sucre
Préparation:
- Mettre le lait et le sel dans le bol muni du fouet 8 min / 100° / vit 1.
- A la sonnerie, verser la farine, le sucre, le rhum et la vanille liquide. Mixer 30 sec / vit 5.
- Ajouter la 1/2 gousse de vanille fendue par le milieu puis programmer 25 min / 90° / vit 2.
- A la sonnerie verser le contenu du bol dans un plat chemisé de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1cm à 1,5cm. Laisser refroidir.
- Découper des morceaux.
- Les faire revenir dans une poêle avec du beurre fondu. Bien faire dorer les tranches des 2 côtés . Saupoudrer de sucre qui doit caraméliser.
- Si vous aimez, vous pouvez faire chauffer un peu de rhum et flamber les carrés de millas.
PS: si vous n'aimez pas l'alcool il est possible de mettre de la fleur d'oranger à la place du rhum.