Mousse au chocolat à l'orange au thermomix
Aujourd'hui, pour la visite des enfants, j'ai voulu faire une mousse au chocolat à l'orange. J'ai trouvé ce que je cherchais sur le blog Thermominoux. Cette recette m'a plu car elle est réalisée sans crême, contrairement à beaucoup d'autres.
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir à 70%
- 60 g de jus d’orange
- 3 œufs
- 10 g d’eau
- 30 g de sucre
Préparation:
- Mettre dans le bol, le chocolat et le concasser 10 secondes / vitesse10.
- A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis programmer 3 minutes / 50° / vitesse 2.
- Ajouter le jus d’orange, mixer 30 secondes / vitesse 6.
- A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis programmer 3 minutes / 50° / vitesse 2.
- Réserver la préparation dans un grand récipient
- Laver et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet.
- Verser l'eau, les œufs, le sucre, fouetter 3 minutes à 70°C vitesse 3,5.
- Puis fouetter à nouveau 3 minutes / vit 3,5 sans la température
- Retirer le fouet, incorporer cette mousse à la préparation au chocolat
- Verser en verrines, entreposer 2 heures au réfrigérateur
- Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.