Gratin de pommes de terre et tomates
Préparation: 20 mn
Cuisson: 3/4h à 1 h
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 50g de beurre
- 40 cl de lait
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 6 tomates
- 3 oeufs
- 1 petit bouquet de persil
- 1/2 cuil à café de gingembre moulu
- 1/2 cuil à café de curcuma
- sel et poivre
Préparation:
- Râper les pommes de terre (pas trop fines). Les éponger pour bien les sécher.
- Beurrer un plat. Y étaler la moitié des pommes de terre.
- Laver, esuuyer les tomates. Les couper en 3 tranches épaisses chacunes.
- Ranger les tomates dans le plat. Ajouter le reste des pommes de terre.
- Chauffer le four th 6.
- Battre les oeufs entiers. Ajouter le lait, la crême, le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma.
- Napper les pommes de terre avec cette préparation.
- Parsemer des noisettes de beurre.
- Faire cuire 30 mn.
- Avant la fin de la cuisson, parsemer du persil haché.
- Si le plat grille trop, mettre un papier alu dessus.