26 février 2016
Baguettes en 1 heure au thermomix
Ingrédients pour 4 baguettes:
- 400 g farine T 45 + 100 g farine T 110
- 12 g sel
- 25 g levure de boulanger, ou un sachet de levure sèche
- 350 g eau tiède
- 2 cc d’huile d’olive
Préparation:
- Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau + levure 2 min 30 / Vit 2 / 37°
- Ajouter farine + sel + huile et mettre Mode pétrin / 3 min
- Commencer à façonner les baguettes et laisser reposer 1 heure.
- Au bout des 1 heure, préchauffer le four à 210° (disposer la lèche frites sous le grill) et enfournez-les après les avoir humidifiées avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites.
- Mettre la chaleur tournante : laissez cuire pendant 25 min et surveillez la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires